Деловая сеть Владимир
Компании:5 888 (+1)
Товары и услуги:3 699
Статьи и публикации:510
Тендеры и вакансии:76

Отопительное оборудование для загородного дома
Информация может быть не достоверна

Отопительное оборудование для загородного дома
16.03.2018
Выбор системы отопления для загородного дома зависит от многих факторов - это и площадь помещения, и характер проживания (постоянный или временный), и доступность того или иного вида топлива.

Небольшой дом, в котором его владельцы проживают в холодное время года непродолжительное время (два-три дня), можно отопить с помощью печи, камина или электронагревательных приборов. Однако если площадь помещений в доме пре¬вышает 120 м2 или проживание в нем носит постоянный характер, то ни печь, ни камин не обеспечат должного эффекта или комфорта. Что же касается электроото¬пительных устройств, то их использование в больших домах невыгодно с точки зре¬ния финансовых затрат на оплату электроэнергии. Для таких жилищ больше подой¬дет гидравлическая система отопления, основными элементами которой являются теплогенератор (котел) и отопительные приборы (радиаторы, конвекторы).
Выбор теплогенератора
При выборе котла важно определиться с видом топлива, на котором он будет работать. Одним из наиболее дешевых энергоносителей является газ. Такой вид топлива выгоден для домов с постоянным проживанием. И чем больше дом, тем более имеет смысл потратить совсем не малую сумму на подвод газа к жилищу. Чтобы отопить дом площадью от 120 до 250 м2 подойдет одно- или двухконтурный настенный газовый котел.
Дизельное топливо - довольно дорогой энергоноситель. Поэтому котел, работа¬ющий на солярке, разумно использовать для обогрева домов площадью более 250 м2 в негазифицированных районах. Такие аппараты обладают высоким КПД и способ¬ны эффективно отапливать большие коттеджи и загородные дома. В отличие от газового оборудования установка дизтопливного аппарата не требует разрешитель¬ных документов. Если говорить о недостатках, то для
жидкотопливного котла требуется специально обору-дованное помещение. Также на участке необходимо выделить место, оборудованное с учетом техники без-опасности, для хранения емкостей с топливом. Кроме того, следует обеспечить беспрепятственный путь подъезда к этой площадке автоцистерны для пополне¬ния запасов солярки.
Еще один вид энергоносителя - твердое топливо. Основными плюсами отопительной системы на базе твердотопливного кОтла являются: низкая стоимость энергоносителя, небольшие капитальные затраты и возможность работы без использования электроэнер-гии. С другой стороны, такой котел требует частого обслуживания и регулярной чистки, а также не спосо¬бен работать в автономном режиме. Заметим, что последний пункт применим не ко всем котлам. Существуют модели, работающие на пеллетах -измельченной прессованной древесине. От пользова¬теля требуется лишь выставить на панели управления нужные параметры и заполнить топливный бункер -
все остальное такой котел сделает сам. Правда, стоят пеллетные аппараты недешево: их цена может превосходить стоимость котлов, работающих на газе или дизтопливе. К тому же они не являются электронеза-висимыми.
Для отопления загородного дома можно использовать и электрический котел. К его достоинствам относятся: компактность, простота установки, лег-кость в обслуживании, доступность энер-гоносителя, отсутствие необходимости в отводе помещения под котельную и мон-таже дымохода. Главный недостаток -высокая стоимость электроэнергии.
В качестве теплогенератора могут быть использованы также модели твер-дотопливных каминов, способные нагре-вать воду для нужд отопления. Такие устройства передают тепло жидкости (воде или антифризу) от нагревающих¬ся поверхностей или посредством встро-енного теплообменника. Отметим, что камин отдает отопительной системе не все тепло - часть его распространяется конвекцией и излучением.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Варианты системы отопления Варианты системы отопления
Информация может быть не достоверна
Выбор компонентов системы отопления Выбор котла Размещение и выбор отопительных приборов Выбор метода разводки труб Общие рекомендации Пример выбора системы отопления.
14.03.2018
Системы водяного каминного отопления Системы водяного каминного отопления
Информация может быть не достоверна
Системы водяного каминного отопления могут быть с естественной и принудительной циркуляцией.
16.03.2018
Радиатор по отоплению (советы по монтажу) Радиатор по отоплению (советы по монтажу)
Информация может быть не достоверна
Установка радиаторов и подведении труб, а так же множество различных вариантов : в зависимости от способа установки труб, вида радиатора и особенностей отделки вашего дома
14.03.2018
Информация о продавце
  • +7 (910) 095-14-44
  • г. Владимир ул. Гагарина, д.13, оф 207
  • teplolayn@mail.ru
Компания ТеплоЛайн реализует комплексный подход к системам отопления и водоснабжения в коттеджном, многоэтажном и промышленном строительстве, выполняет полный монтаж Котельных
×